Artikel Fitur

Ceritaku Bangun Usaha dan Pentingnya Email Profesional untuk Bisnis

Ceritaku Bangun Usaha dan Pentingnya Email Profesional untuk Bisnis

Pernahkah kamu mendengar bahwa pekerjaan terbaik adalah hobi yang dibayar? Jika pernah, apakah kamu setuju dengan itu? Saya kira, kamu pun tidak akan menolaknya. Bagaimana tidak, kita mengerjakan sesuatu yang kita sukai dan mendapatkan “bayaran” dari itu. Ya, minimal...

Mengenal Lapisan Kulit Manusia dan Menjaganya dengan Olahraga

Mengenal Lapisan Kulit Manusia dan Menjaganya dengan Olahraga

Saat berbincang-bincang dengan istri soal lemak pada tubuh, ia bilang kalau lemak tersimpan di bawah lapisan kulit. Ah, masa? Tanya saya. Dia menegaskan kembali jawabannya, dan tak lupa menyinggung soal perawatan sedot lemak yang mahalnya minta ampun. Tapi soal di...

Postingan Terbaru

5 Cara Menghindari Stres Agar Tubuh Tetap Sehat

Siapa sih yang tidak ingin memiliki tubuh yang sehat? Saya rasa semua kita ingin kesehatan tubuh kita selalu prima agar dapat menunjang berbagai pekerjaan di keseharian kita. Oh ya, sebenarnya saya amat jarang menulis topik kesehatan, tapi baru-baru ini saya membaca...

Balasan Jerih Payah Berkontribusi Untuk Organisasi

Ada satu lelucon yang agaknya lucu, sesuatu yang sebenarnya membuat saya cukup miris tapi ya memang begitu adanya. Konon ada perbedaan antara pegawai, relawan dan aktivis kampus. Pegawai bekerja, ia dibayar. Relawan bekerja, ia tidak dibayar. Nah kalau aktivis kampus?...

Ceritaku Bangun Usaha dan Pentingnya Email Profesional untuk Bisnis

Pernahkah kamu mendengar bahwa pekerjaan terbaik adalah hobi yang dibayar? Jika pernah, apakah kamu setuju dengan itu? Saya kira, kamu pun tidak akan menolaknya. Bagaimana tidak, kita mengerjakan sesuatu yang kita sukai dan mendapatkan “bayaran” dari itu. Ya, minimal...

10 Alasan Ini Akan Buatmu Mantap Menunda Cinta Demi Kuliah

Mungkin banyak orang di luar sana yang beranggapan prinsip yang kamu pegang hari ini adalah prinsip yang aneh, tapi benar deh, kamu tidak perlu berpikiran itu sesuatu yang perlu ditutup-tutupi. Tentang status percintaanmu kini, dan semua hal yang terkait padanya....

Tips Mengisi Waktu Luang Sebelum Mendapatkan Pekerjaan Impian

Berhasil lulusan dari perguruan tinggi tempat kamu menuntut ilmu merupakan pencapaian yang luar biasa. Hanya saja, lulus dari kampus itu hanyalah awal dari perjuanganmu yang sesungguhnya. Sebab setelah itu kamu perlu mencari kerja dan sebagainya.Bicara soal cari kerja...

Mengenal Lapisan Kulit Manusia dan Menjaganya dengan Olahraga

Saat berbincang-bincang dengan istri soal lemak pada tubuh, ia bilang kalau lemak tersimpan di bawah lapisan kulit. Ah, masa? Tanya saya. Dia menegaskan kembali jawabannya, dan tak lupa menyinggung soal perawatan sedot lemak yang mahalnya minta ampun. Tapi soal di...

6 Kebiasaan yang Bisa Menyebabkan Kamu Mudah Stres dan Depresi

Apakah kamu adalah seseorang yang kerap mengalami stres bahkan depresi? Seringkali saat stres atau depresi ini melanda kita kerap kehilangan mood. Hilang nafsu makan atau malah jadi lebih emosional.Pada tingkat yang wajar stres dapat mengganggu keseharian kita, namun...

5 Tips Memilih Mesin Cuci yang Bagus untuk Kebutuhan Anda

Selepas mendapatkan rezeki sebagai pemenang utama di salah satu kompetisi, saya dan istri berencana ingin membelikan ibu saya sebuah mesin cuci yang bagus. Secara, di rumah saya belum ada mesin cuci sementara cucian kami bejibun. Alhasil, kami putuskan untuk...

Ragam Bahan Pilihan Baju Kerja yang Nyaman Dipakai

Apakah anda adalah seorang pekerja? Bagaimana anda menjalani rutinitas kerja harian? Ternyata banyak faktor yang dapat mempengaruhi mood kita saat bekerja lho, salah satunya adalah pilihan baju kerja yang kita pakai. Memilih baju kerja yang baik ternyata tak semudah...

7 Tips Mendapatkan IPK Tinggi Saat Kuliah

Rasanya hampir semua mahasiswa punya mimpi mendapatkan IPK tinggi di setiap akhir semester. Pun kalau ada yang tidak, itu mah dianya yang gak serius kuliah. Tapi sayangnya, mendapatkan IPK yang tinggi bukan hal yang mudah. Terlebih bagi mereka yang kuliah di jurusan...

Ingin Bangun Rasa Percaya Diri? 7 Kiat Ini Patut Kamu Coba

Ketika melihat diri saya di masa lalu, saya jadi berdecak "kok bisa ya dulu saya sepemalu itu?". Yah saat ini pun masih pemalu meski tidak sepemalu dulu. Tapi yang penting, asal tidak malu-maluin, bukan? Well, soal rasa malu ini, tahukah kamu bahwa ia sangat berkaitan...

Nyobain Jadi Local Guide, Sampai Bela-belaan Hunting di Akhir Pekan

Sebagai sebuah perusahaan teknologi besar, Google memiliki banyak fitur dan aplikasi. Salah satu dari yang banyak tersebut adalah Google Maps. Di Google Maps sendiri banyak fiturnya. Salah satunya adalah sistem yang dinamakan Local Guide. Jadi, Local Guide itu semacam...

Hal Berkesan Ketika Saya Nyoba Naik Transportasi Online

Photo by Afif Kusuma on UnsplashKetika transportasi online atau daring sedang marak-maraknya, saya sama sekali tidak tertarik untuk mencoba. Pertama, karena saya sudah terlanjur nyaman naik angkutan kota—meski sering ngetem-nya. Kedua, karena ongkosnya...

Ini Lho Sayuran dengan Zat Besi Tinggi

Salah satu zat atau nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh adalah zat besi. Kebanyakan orang tahu bahwa sumber utama zat besi adalah daging merah, cuma daging kan mahal dan tidak semua orang bisa makan daging. Nah, kabari baiknya selain daging merah ternyata ada lho...

Ketika Seorang Mahasiswi Bingung dan Merasa Salah Jurusan

Suatu hari di sebuah agenda, yang saya diundang sebagai pematerinya, seorang mahasiswi bertanya tentang kebingungannya. Waktu itu saya "ngoceh" tentang strategi sukses di kampus. Nah, si mahasiwi cantik ini--ya cantiklah, masa ganteng coba--merasa jurusan dia jalani...

Resolusi Pengantin Baru, Pengen Traveling Beneran ke Pekanbaru

Sumber foto: indonesia.travel (situs resmi Kementerian Pariwisata RI)Pekanbaru bukanlah kota yang jauh dari kota domisili saya. Jaraknya hanya sekitar 310,3 km. Dekat bukan? Secara geografis memang dekat, tapi secara waktu tempuh tidak. Jakarta jauh lebih dekat dari...

Apa Bedanya Pendidikan Akademik, Vokasi dan Profesi?

Teman-teman kita di luar sana seringkali salah kaprah dan menyamakan antara jalur pendidikan strata dengan diploma, padahal itu sangat berbeda lho. Oleh karena itu, kalau ada alumni D3 nyambung ke S1 itu bisa dibilang “sesat”—meskipun itu tergantung motivasinya...

Saya Salah Jurusan, Jangan Dicontoh

Sepagi ini saya mencoba menulis ocehan yang entah penting atau tidak, tapi itu enaknya kalau kita punya ruang (dalam hal ini blog pribadi), kita bisa bebas mengekspresikan apapun--terserah deh mau laku atau gak. Paling gak masih ada satu dua orang yang tersesat...